Казан алюминиевый 30 л, выполнен из толстостенного, литого алюминия, что исключает любую деформацию. Казан алюминиевый имеет хорошую теплопроводность и равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды. Дно казана имеет толщину 6 мм что позволяет готовить как в домашних условиях так и походных. Казан выполненный из алюминия намного легче чем казан из чугуна, поэтому при выборе казана в поход это может сыграть свою роль.
Размеры: диаметр 42 см, высота 30 см.
Уход за алюминиевой посудой:
перед эксплуатацией алюминиевой посуды, если вы ее только, что приобрели, рекомендуется тщательно прокипятить с соляным раствором (5 ч.л. соли на 1 литр воды)
мыть алюминиевую посуду желательно горячей водой с применением соды или мыла
запрещается натирать алюминиевую посуду внутри наждачкой, песком, стиральным порошком, и др.
в алюминиевой посуде не желательно держать долго готовые блюда, особенно с содержанием кислот(уксус, лимонная кислота, лимонный сок, квашенная капуста, соленые огурцы, грибы) а также не желательно хранение соли
не рекомендуется долго хранить в алюминиевой посуде готовую пищу, так как алюминий вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами и образуются вредные соединения.
Как придать блеск алюминиевой посуде:
почистите посуду любым порошком для чистки посуды
почистите посуду кашицей из питьевой соды и воды;
почистите посуду зубным порошком;
сварите в ней яблочную кожуру;
сковородку можно почистить сухой горячей солью;
Как очистить алюминиевую посуду если в ней пригорела еда:
прокипятите посуду раствором 1 ч.л. с питьевой соды на 2 литра воды;
прокипятите посуду их алюминия с двумя тремя луковицами;
если пригорели овощи то посуду опустите в холодную воду на 30 минут пока еще посуда не остыла.
Еще несколько тонкостей во время эксплуатации алюминиевой посуды:
почерневшие внутренности кастрюли снова станут новыми если:
прокипятите в ней воду с добавление уксуса;
что бы не образовывалась чернота на алюминии, не кипятите в нем воду без соли и не варите неочищенный картофель.
Неприятный запах устраняется:
протрите алюминиевую посуду древесным углем;
рыбный запах хорошо отойдет, если протереть посуду лимонным соком, уксусом, горчичным порошком или кофейной гущей.
Осадок от воды на стенках посуды из алюминия, убирается тряпкой смоченной в уксусе.
Помните, что в алюминиевой посуде отлично хранить молочную продукция, мясо, овощи в которых нет кислоты.